Unsere Geschichte

Mehr als nur Essen

Wir, das sind Nina und Kosta Chatzis sowie Anna Apostolidou und Stelios Psarras. Wir sind eine Familie und Gastronomen aus Leidenschaft. Dank unserer Eltern und Großeltern haben wir bereits seit unserer Kindheit einen Bezug zur Gastronomie und sind mit ihr großgeworden.

 

Wir blicken dabei auf unsere umfangreiche Erfahrung in verschiedensten Gastronomiebetrieben in Deutschland und Griechenland zurück. Auf dieser Basis haben wir uns mit unserem ersten THALASSA in Nürnberg schnell einen exzellenten Ruf erarbeitet. Nicht nur für unsere traditionelle griechische Küche waren wir über die Grenzen Nürnbergs hinaus bekannt.

Mit der gleichen Leidenschaft erfüllen wir uns den Traum mit dem THALASSA in Neustadt: eine idyllische Lage in der wunderschönen Oberpfalz, das moderne Ambiente der Restauranträume und die Betreuung der Veranstaltungen in der Stadthalle als Caterer.

Was uns auszeichnet

Unsere Philosophie

Unsere Philosophie ist recht einfach: Alles, was wir tun, tun wir, um unsere Gäste zu zufriedenen Stammgästen zu machen.

Zeit wird immer wertvoller. Daher sollte Eure Zeit bei uns im THALASSA eine schöne Zeit sein. Wer bei uns war, der kehrt gerne wieder zu uns zurück.

 

Das erreichen wir durch hochwertige und frisch zubereitete Speisen und köstliche Getränke. Durch familiäre Atmosphäre, Freundlichkeit, Herzlichkeit, Zugewandheit und Aufmerksamkeit.

 

Bei uns steht Ihr mit Euren Wünschen im Mittelpunkt.

Unser Versprechen

Wir reden nicht nur von Qualität, wir erschaffen sie:

  • Wir bieten traditionelle und moderne griechische Küche und haben unsere Rezepte, Speisekarte und Zutaten sorgfältig ausgewählt

  • Selbstverständlich bieten wir auch internationale Speisen an und runden unser Angebot mit einer Mittagskarte und saisonalen Angeboten ab

  • Leichte Küche – wir setzen Öle und Fette in unseren Rezepten mit Bedacht ein und ersetzen, wo immer möglich, die Fritteuse durch die Pfanne

  • Fleisch und Gemüse werden ausschließlich regional eingekauft

  • Unsere Soßen, Cremes und Suppen sind hausgemacht – kein Convenience

  • Wir backen unser Brot und unsere Kuchen selbst täglich frisch

  • Unser Zaziki stellen wir aus hochwertigem griechischen Joghurt her

  • Frische Pommes Frites – wir schälen und schneiden die Kartoffeln von Hand

  • Original Feta-Käse aus Griechenland mit seinem einzigartigen Geschmack ist für uns eine Ehrensache

  • Wir setzen feines Olivenöl aus Kreta ein, das wir selbst importieren, denn auf Kreta wachsen die besten Oliven

  • Wir verzichten auf Geschmacksverstärker, Geschmacksverbesserer, Aromen und Farbstoffe

  • Wir bieten die Herzlichkeit eines familiengeführten Restaurants

  • Wir hören unseren Gästen ganz genau zu und nutzen das Feedback, um uns ständig weiterzuentwickeln

THALASSA (griechisch: Θάλασσα) bedeutet “Meer”

Nichts hat die Geschichte und Kultur der Griechen mehr geprägt als der freie Zugang zum Mittelmeer. Mit fast 14.000 km Küste gehört Griechenland zu den küstenreichsten Ländern der Welt.

 

THALASSA steht für mediterranes Flair, Genuss, Lebensqualität, Entschleunigung, Gastfreundlichkeit und schöne Momente.

Deswegen sind wir das THALASSA!